14 августа в день Медового Спаса в агр. Цирин состоялся фестиваль «Медовый кирмаш» (фоторепортаж)

14 августа в день Медового Спаса в агр. Цирин состоялся фестиваль «Медовый кирмаш». Все жители и гости агрогородка от мала до велика собрались вместе на красочном медовом фестивале.

Это сладкое мероприятие стало для циринцев уже традиционным, ведь в этом году оно проходит в четвертый раз. На фестивале была организована выставка меда, продажа попкорна, сувенирной продукции и гелиевых шаров, а для самых маленьких работали аттракционы, лотереи и аквагрим. Свои таланты показали мастерицы на кулинарной платформе «Нам тут медом намазано», где соревновались в мастерстве приготовления блюд с медом.  Удивили и артисты Кореличского района с театрализованным представлением «Фермер Ярома» и интерактивной творческой программой «Медовый разгуляй». За развлечениями и дегустацией незаметно пролетело время. Отведав медовика с ароматным чаем, вдоволь насладившись музыкой и танцами, купив сувениры и подарки, участники фестиваля не готовы были расставаться. Последним аккордом праздника стало оглашение лучших из лучших.

— В рамках «Медового кирмаша» наше любительское объединение «Надзея» подготовило сладкий стол для гостей мероприятия, — рассказала Елена Пахоменко, библиотекарь Циринской сельской библиотеки. — Из всех угощений я сама подготовила 7 блюд. В этом году участвую в празднике впервые. Именно праздник меда для меня символичен, поскольку я очень люблю это лакомство, в особенности липовый и цветочный мед. На моем столе всегда стоит баночка этого угощения, я сама я стараюсь добавлять его во множество блюд, в особенности моим родным полюбился торт «Медовик».

Завершился праздник пчелиным фейерверком «Музыкальный рой» и праздничной дискотекой.

 

Наталья СОКОЛЯНСКАЯ
Фото автора